О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ
Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран.
В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты
Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
|
Ущерб от экономических преступлений в 2009 году составил 1 трлн. рублей
27.01.2010
"Размер материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями, составил свыше 1 триллиона рублей (плюс 745% к аналогичному периоду прошлого года)", - отмечают сотрудники Следственного комитета (СК) при МВД в пресс-релизе, распространенном в среду на совещании по итогам работы ведомства в минувшем году.
Размер материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями, составил свыше 1 триллиона рублей (плюс 745 процентов к аналогичному периоду прошлого года), наложен арест на имущество, изъято предметов, имеющих отношение к преступной деятельности, на сумму свыше 89 миллиардов рублей.
За 2009 год выявлено почти 9 тысяч преступлений, связанных с легализацией имущества и денежных средств, приобретенных преступным путем. Уголовные дела по почти 7 тысячам таких преступлений направлены в суд и по ним привлечено к уголовной ответственности около 2 тысяч лиц.
Актуальными продолжают оставаться противоправные деяния, связанные с посягательством на экономические устои государства, незаконным захватом имущественных комплексов юридических лиц - в производстве органов предварительного следствия в системе МВД России находилось 424 уголовных дела о преступлениях такого характера, 41 из которых направлены в суд, остальные продолжают расследоваться.
Наибольшее количество уголовных дел о рейдерских захватах находились в производстве следственных подразделений ГУВД по г. Москве (216 уголовных дел), ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (41), ГУВД по Свердловской области (11) и следственной части Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (14).
Активно на криминальной ниве трудились взяточники. Количество уголовных дел в отношении взяточников, направленных за минувший год органами внутренних дел РФ в суды, на 13% превышает показатель предыдущего, 2008 года.
"За 12 месяцев прошедшего года направлено в суд 1600 уголовных дел (в 2008 году - 1412) по ст. 290 УК РФ (взятка) в отношении 1690 обвиняемых", - говорится в пресс-релизе СК. В нем отмечено, что на 6% возросло количество направленных в суд уголовных дел по взяткам в крупном и особо крупном размере, составив 276 дел.
В СК считают, что дача и получение взятки являются "одними из самых распространенных преступлений коррупционной направленности, расследуемыми следователями в системе МВД России".
Вместе с тем, по данным ведомства, основной массив выявляемых и расследуемых следователями органов внутренних дел преступлений коррупционной направленности по-прежнему составляют должностные хищения.
|
Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
ОбращенияКонтакты
|
|
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.
|