О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ
Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты
Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
|
Председатель ОАК: «Поручительство должно быть вспомогательным элементом кадровой политики МВД»
08.04.2010
Кадровый состав органов внутренних дел должен формироваться на основе современной системы квалификационных испытаний, а не базироваться на архаичном институте поручительства, считает депутат Госдумы, председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков.
Министерство внутренних дел опубликовало проект приказа главы ведомства Рашида Нургалиева, в соответствии с которым прием на службу в милицию, зачисление на учебу в образовательные учреждения МВД, а также перемещение по служебной лестнице станет возможным при наличии личного поручительства сотрудника МВД с пятилетним стажем.
«С моей точки зрения, проект приказа содержит две противоречивые установки. С одно стороны, руководители подразделений МВД в своей кадровой политике должны учитывать мнения поручителей, с другой стороны – «не допускать протекционизма в работе с личным составом, связанного с лоббированием частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, клановости, родства и землячества». Но ведь очевидно, что поручительство как раз может быть наиболее удобным инструментом продвижения лояльных кадров без учета их профессиональной компетентности», - отмечает Беляков.
«Кроме того, поручительство серьезно ограничивает социальную базу кадрового состава милиции, делая и без того закрытую корпорацию органов внутренних дел еще более непрозрачной и неподконтрольной для общества. Молодому человеку, искренне желающему служить в милиции, но не имеющему знакомых или родственников там, будет чрезвычайно сложно трудоустроиться в правоохранительных органах», - продолжает Антон Беляков.
«Безусловно, кадры – ключевая проблема для МВД, и позволять кому попало поступать на службу в милиции нельзя. По моему мнению, нужно усиливать конкурсную составляющую кадровой политики МВД, оценивать достоинства кандидатов в соответствии с их реальной компетентностью и заслугами. При этом необходимо жестко бороться с коррупцией в кадровой сфере органов внутренних дел, исключить возможность «покупки» экзаменов, квалификационных испытаний и т.д. Поручительство в этой системе допустимо, но должно быть сугубо вспомогательным элементом», - утверждает депутат.
|
Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
ОбращенияКонтакты
|
|
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.
|