Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Госдуме предлагают смягчить ответственность за мелкие взятки

10.09.2010

Депутаты Государственной Думы предлагают не сажать в тюрьму коррупционеров, впервые попавшихся на взятке, не превышающей 3000 рублей. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс разработан в Комитете нижней палаты парламента по законодательству.

По мнению авторов законопроекта, эта инициатива позволит «защитить наиболее уязвимые категории мздоимцев» - учителей и врачей. Причем, как пишет газета «Ведомости», от уголовной ответственности им уйти не удастся: тюремный срок предлагается заменить крупными штрафами (250-300 тыс. рублей) и принудительными работами.

В то же время наказание для «серьезных» взяточников в законопроекте предлагается ужесточить. Порог крупного размера взятки в документе снижен со 150 до 100 тыс. рублей, а срок заключения изменен: если ранее он составлял от  2 до 12 лет, то в законопроекте – от 7 до 15 лет.

По словам автора законопроекта, единоросса Владимира Груздева, его инициатива не вызвала негативной реакции в Администрации Президента, сообщают «Ведомости».

«Вряд ли после введения этой нормы наши правоохранительные органы «отстанут» от врачей и учителей, среди которых, действительно, большинство осужденных за взятки, и побегут ловить крупных коррупционеров. В нашей стране наблюдается закономерность: чем больше взятка, тем меньше вероятность наказания», - констатирует депутат Госдумы, председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков.

«Безусловно, приятно, что мои коллеги законодатели заботятся о «социально незащищенных коррупционерах», то есть врачах и учителях, - отмечает депутат.-  Тем не менее, хотелось бы напомнить, что к мздоимству их толкает нищенское существование. Нужно повышать зарплаты учителям и врачам, улучшать их благосостояние, тогда и необходимость брать взятки у них отпадет».

«А к уголовной ответственности нужно привлекать всех коррупционеров, без каких либо материальных цензов», - заключил Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.