О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ
ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
|
Лишение прав за долги – новый коррупционный механизм?
04.03.2011
«Лишение водительских и других неимущественных прав у неплательщиков вряд ли позволит существенно повысить собираемость долгов. Скорее эта мера открывает новые возможности для коррупции среди судебных приставов», - отмечает депутат Государственной Думы Антон Беляков.
Министерство юстиции опубликовало программу реформирования системы взыскания долгов. Среди предложений ведомства – перевод уплаты алиментов с процента от заработка на установленную судом сумму, лишение неплательщиков водительских прав, прав на некоторые виды деятельности (охоту, рыбалку) и отзыв профессиональных лицензий.
«Безусловно, повышение собираемости долгов по алиментам – это благая цель. Государство должно принуждать безответственных родителей поддерживать своих детей. Однако применение таких мер, как лишение водительских прав, вызывает сомнения по ряду правовых и практических соображений», - считает Беляков.
«Во-первых, как отмечают правозащитники, в предложении Минюста заложено нарушение конституционного права гражданина на свободу передвижения. Он также может поставить в неравные условия должников: ранее обсуждалось, что отзыв прав не будет касаться тех неплательщиков, для которых автомобиль является основным источником дохода», - говорит депутат.
«Во-вторых, для многих людей автомобиль пусть и не является «орудием производства», но сильно помогает в трудовой деятельности. В сельской местности добраться до места работы можно только на автомобиле. Если лишить нерадивого отца водительских прав, то возможность взыскать с него алименты может уменьшиться», - продолжает Антон Беляков.
«Существуют и резонные опасения, что судебный пристав может превратиться в новый вариант «гаишника» в худшем понимании этого слова. Всем известно, каким способом можно избежать лишения прав за самые грубые нарушения ПДД. Коррупция на дорогах, пожалуй, является одной из наиболее устойчивых форм взаимодействия гражданина и сотрудника правоохранительных органов, - отмечает парламентарий. - При этом и судебные приставы далеко не безгрешны. Прекращение исполнительного производства за мзду – это очень распространенный способ заработка приставов. Так зачем же открывать для них этот новый коррупционный механизм?»
|
Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья!
На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами.
Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
|
|
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.
|