Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В "РОСАТОМЕ" проводится полномасштабная антикоррупционная работа

13.10.2011

 

Бескомпромиссная внутренняя борьба с нарушениями и хищениями, а также эффективное взаимодействие с правохранительными органами - две составные части результативной антикоррупционной работы, которая ведется на предприятиях "Росатома" и его дочерних организациях. Именно так в госкорпорации прокомментировали завершение расследования уголовного дела, в котором потерпевшей стороной является оператор российских атомных станций – концерн "Росэнергоатом".

Сумма ущерба оценена в 100 млн рублей. Фигурантами дела стали работники подразделений "Росэнергоатома", пытавшиеся в 2005 году обманным путем завладеть средствами, выделенными на приобретение импортного оборудования для Курской и Ленинградской атомных станций. По инициативе службы безопасности концерна в 2009 году правоохранительные органы возбудили уголовное дело. В пресс-службе "Росэнергоатома" выразили удовлетворение, что "уголовное дело пришло к логическому завершению".

"За последнее время к ответственности привлечено 48 руководящих работников предприятий "Росатома", причем 12 из них уволены, а по итогам внутренних проверок 12 материалов были переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В трех случаях такие дела заведены", - как сообщил информагентству ИТАР-ТАСС начальник Управления защиты активов "Росатома" Виктор Братанов.

Ну а самым громким случаем стало увольнение весной 2011 г заместителя главы "Росатома" Евгения Евстратова, против которого было возбуждено уголовное дело, и с 19 июля он взят под стражу.

Братанов также отметил, что коррупционные риски в отрасли объясняются в первую очередь тем, что в ней "вращается колоссальный объем денежных средств". "В нынешнем году предприятия отрасли планируют закупить товаров и услуг на общую сумму свыше 420 млрд рублей, из которых 368,5 млрд - собственные средства, а остальное - средства федерального бюджета", - сообщил он.


 

Открытость "Росатома" в борьбе с коррупцией, готовность предать гласности результаты этой борьбы, несмотря на возникающие так называемые репутационные риски, отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Это важно, что железным правилом в "Росатоме" является не укрывательство и не защита чести мундира, а выявление нарушений и представление обществу таких сведений, передача материалов в правоохранительные органы", - сказал Шувалов на недавнем заседании Наблюдательного совета "Росатома", где обсуждался доклад о работе Управления защиты активов госкорпорации.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.