Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-чиновник Минобороны Бережной частично признал вину в хищении более 1 млрд

 

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера.

"После того как прокуроры огласили обвинительное заключение, кратко высказался Бережной, заявив, что суть обвинений ему ясна, а вину он признает частично", - сказали в суде. Там уточнили, что ряд фигурантов дела отрицают вину в полном объеме.

По версии обвинения, Бережной создал преступную группу из числа сослуживцев для получения нелегального дохода в виде взяток. В нее входили его заместитель Александр Вакулин, старший офицер отдела технического обеспечения продовольственного управления подполковник Алексей Гринюк и гражданский специалист Александр Борувков, работавший начальником отдела размещения государственного заказа департамента госзакупок Минобороны. Как уточнил гособвинитель, все они обвиняются по двум статьям УК РФ - ч. 6 ст. 290 и ч. 3 ст. 286 (получение взяток в особо крупном размере и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По словам прокурора, участники группы постоянно меняли номера сотовых телефонов, оформленные на близких родственников и иных лиц, использовали условные кодовые слова для обозначения необходимости срочной встречи в условленном месте. При этом они заранее распределили количество денег, которое каждый из них будет получать в результате каждого эпизода.

По версии обвинения, взятки участникам группы передавал предприниматель из Санкт-Петербурга Алексей Калитин, который решил расширить свой бизнес за счет участия в армейских поставках. Ему были подконтрольны несколько коммерческих структур, в том числе общества с ограниченной ответственностью "Спецтехмаш", "Общепит", "БиМиАй Европа Рус" и "Стиллаг". Все они, как сказано в обвинительном заключении, получили необоснованные преференции при заключении госконтрактов с Минобороны благодаря действиям подсудимых.

Ранее сообщалось, что общий ущерб от деятельности преступной группы превысил 1 млрд рублей. При этом первый приговор по данному делу ранее уже был вынесен: Борувков признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, дав показания на других фигурантов дела. Он приговорен к 6,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 368 млн рублей.

https://tass.ru/proisshestviya/12041491?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
Актуальные события

Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.