О насОтзывы гражданПубликации
Нормативные актыНаши партнерыКонтакты
|
В Москве прошел митинг против банкротства Планетария
14.04.2008
В субботу рядом со станцией метро «Баррикадная» прошел митинг москвичей, протестующих против банкротсва московского планетария. Принимавшие участие в акции бывшие сотрудники планетария развернули транспаранты с надписями «Спасите планетарий», «Нет захвату планетария» и «Планетарий – детям».
«Наша цель - в очередной раз обратить внимание общественности и властей города на попытку преднамеренного банкротства Московского планетария и превращения его в игровой и развлекательный центр», - передает РИА «Новости» слова представителя собравшихся Андрея Лобанова.
В феврале 2008 года правительство Москвы, владеющее 61% акций ОАО, прекратило финансирование реконструкции Московского планетария, мотивируя это тем, что обязательства акционеров планетария по реконструкции, среди которых и его бывший генеральный директор Игорь Микитасов, которым принадлежат 39% акций, выполнялись не в полном объеме.
Сейчас идет процедура банкротства планетария. По словам Игоря Микитасова, банкротство учреждения может быть выгодно московской мэрии по двум причинам – во-первых, это дает возможность не выплачивать партнерам 200 миллионов рублей, а также присвоить себе 12 млн. долларов их фактических вложений. С другой стороны, признание общества банкротом позволяет распродать его имущество с молотка.
По словам бывшего директора планетария, с экономической точки зрения на базе планетария, который занимает гектар земли на Садовом и 15000 кв.м площадей, московскому правительству будет выгодно построить не планетарий, а развлекательный центр, казино или торговый молл. Еще более экономически выгодно просто снести здание и поставить элитный небоскреб, заявляет Микитсов.
Арбитражный суд Москвы рассмотрит дело о банкротстве ОАО "Московский планетарий" 13 мая 2008 года.
|
Обращения

Дорогие друзья!
На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами.
Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
|
|
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.
|